首頁 / 最新消息 / 函館人氣美食大推介
最新消息
函館人氣美食大推介
公布日期:2018/04/09

🦀🦐讓人瘋狂的海鮮天堂🐡🐙為大家推薦好吃的函館人氣美食啦!

 


下北澤男子的幻想


函館人氣美食大推介

北澤男子去了一趟北海道回來,整整胖了兩公斤~~~都怪北海道的美食實在太多了!! 下北澤今天要介紹北海道必去景點之一的函館。帶您走訪幾家函館著名美食~讓你從早吃到晚,一起幸福肥吧~~ 
       我個人覺得北海道食物口味,有別於大阪東京好像有比較清淡一點,好像比較符合台灣人的口味(明明是自己愛吃~哈哈)

函館朝市

 

       一大早一定推薦大家一定要去函館朝市,函館朝市早上開市大概5-6點,閉市大概中午左右,部分店家營業到下午2點,交通非常的方便,從JR函館站出來往右走大概2-3分鐘就到了。


       下北澤去的那天氣溫零下大概5度,還是阻擋不了大家吃美食的心情,一大早人潮非常多喔!

 
       來到函館朝市一定要嚐嚐這邊新鮮的海鮮,原本有點害怕海膽腥味會很重,但是跟你們說函館朝市的海膽完全沒腥味,入口即化,好吃極了!!! 

 

       而且我發現這邊的海鮮SIZE都特別大,不知道是不是北海道這邊海鮮們吃的都比較營養~哈哈!
 

 
       另一個必吃的就是生魚片丼飯,告訴你們函館朝市每一間生魚片丼飯真的都是下手不手軟,你看看我的鮭魚生魚片丼飯都滿出來了!

金森紅磚倉庫


 
       中午吃飽後當然要來個下午茶阿,金森紅磚倉庫感覺有點像台北華山創意圓區,這邊有的吃有的逛安排一個下午非常OK喔!

 
 

       說到這邊最有名的甜點就一定是這間snaffle's,snaffle's在北海道有多間分店,主打著甜點是來自山川牧場的特濃牛乳製作而成。

 
       在金森倉庫這最受觀光客喜愛的就是catchcakes,catchcakes的意思就是小小的甜點不需用到餐具。這裡總共有草莓,咖啡拿鐵,起士,巧克力四種口味。

 
       catchcakes一個日幣200元還有附上一小杯熱咖啡,口感部分我個人最喜歡的是草莓口味,可能是因為草莓關係所以起士味道不會太重,吃起來比較不膩,但是如果喜歡起士的朋友大推原味喔,口感非常的濃郁~~

 
       最後晚餐一定要來一個完美的句點,這間在金森倉庫號稱函館第一名的漢堡,幸運小丑漢堡店 Lucky Pierro,這間小丑漢堡全日本只有函館吃的到,所以來函館的朋友一定要排在行程中喔!

 
       下北澤點的是小丑漢堡人氣第一名的中華風炸雞漢堡 ( Chinese Chicken burger ) 日幣350元,第一次吃到糖醋口味的漢堡,還滿新奇的!中間的雞肉超大一塊,生菜也是滿出來,一個划算的感覺,雞肉滿嫩的又多汁搭配糖醋口味,不愧是函館第一名漢堡阿~
       跟著下北澤從早吃到晚是不是很過癮呢?

最後送上吃不飽的下北澤誇張宵夜照


喜歡我文章的朋友,歡迎追蹤的我粉絲團喔~


關於作者

 
老是自以為住在下北澤的男子,樂於分享旅遊、美食和日劇的陽光男孩,歡迎加入他的粉絲團


         
回首頁