首頁 / 最新消息 / 國際學生證組織 青春影像競賽得獎作品感動人心
最新消息
國際學生證組織 青春影像競賽得獎作品感動人心
公布日期:2018/02/26

ISIC青春影像競賽,得獎作品感動人心!


國際學生證組織 青春影像競賽感動人心


國際學生證組織(ISIC)與聯合國教科文組織(UNESCO)主辦的國際青春影像競賽評審團評選與公眾票選的得獎名單已在國際學生證組織臉書公布,來自伊拉克21歲的海默德(Ahmed Hammed)以一幅素描同時獲得評審團評選和公眾票選兩項大獎的第一名,獨得1,500歐元獎金,約相當於54,000台幣。




 
「帶著皺紋的『黑手』雙雙伸出手指,尋求接觸,象徵每個人在其所處的世界努力的活著,尋求他所夢想的未來,」這是年輕的海默德所發想的世界。

   
       國際青春影像競賽 (International Youth Creative Image competition)是國際學生證組織(ISIC)為慶祝與聯合國教科文組織(UNESCO)合作50週年,特別舉辦的活動。主題是「年輕人為社群帶來的活力、創新和創意」,歌頌「青年將是明日社會的改變者。」 本次共有 41個來自11個國家的青年朋友作品得到入圍,來自台灣 18 歲的 Hong Shu Chen 也獲得入圍肯定。

        本次影像競賽共分為聯合國教科文組織評審團評選與網路公眾票選,首獎各為750歐元,第二名和第三名則各獲500和250歐元獎金。公眾票選組第二名為希臘的Michail Poiros,第三名則是來自美國的Feng Nian Tey;評審團評選組的第二名和第三名則分別是來自拉脫維亞的Paula Kalnina與第三名伊朗的Marjan Mahram。
 
                                              公眾票選組第二名 Michail Poiros                                          公眾票選組第二名Feng Nian Tey
 
          評審團評選組第二名Paula Kalnina                             評審團評選組第三名Marjan Mahram
   
       國際學生證組織希望透過競賽鼓勵全球年輕人透過影像,分享他們為改變所屬社區的努力與故事。一幅影像可以描述千言萬語,這項挑戰希望年輕人能夠藉由影像傳達:


「作為一個社會公民,你如何去面對周遭世界的挑戰、如何去解決並引導改變?」("How do you, as a citizen, solve challenges and drive change in your world?”)

       全世界共有100多個國家青年,在這項競賽以照片、素描、水彩、油畫,甚至雕塑作品,展現他們對於社區和世界的人文關懷。

         
回首頁