首頁 / 最新消息 / 實用旅遊手機App 盤點
最新消息
實用旅遊手機App 盤點
公布日期:2018/01/31



實用旅遊手機App盤點



 

著行動裝置普及,旅遊App對於喜愛自助旅遊的年輕人可以說越來越重要。旅遊App大致可分為行程規劃、旅遊資訊與交通路線規劃三大類,本期我們將針對這三類旅遊App分別簡介幾個受歡迎的App給卡友們!

Funliday  - 行程規劃
       Funliday 這個App是標準的「台灣之光」,這是由台灣團隊所開發,有了這個App,使用者可以排出長天數旅遊行程,每一天的景點,同時隨時可以依自己需要調整順序;Funliday可以自己搜尋景點,點選喜歡的景點加入行程,並可查看一天的行程地圖。除此之外 ,Funliday更有一個王牌的功能,那就是在搜尋旅遊部落格時,在看到喜歡的行程也可以直接匯入。在編輯規劃行程完後,更可加將排好行程分享給旅伴或朋友。相當強大。

Citymapper都會交通路線規劃及路況查詢
       這款 App號稱是目前全世界最好用的都會交通狀況查詢App,其功能非常強大,只要是在選擇的都會區內,都可以搜尋點到點的交通方式,還有各種交通工具的即時路況。包括都會交通狀況還有導航功能,特別適合那些依賴大眾運輸工具移動的背包客或當地人。它的另一個特點是電腦和手機都可以使用,所以可以先在電腦查詢後將路線傳到手機,帶著你的旅程到處跑。目前這款城市在美、加、日韓、星、澳及歐洲國家等主要城市都都可使用,可惜台灣的城市暫不支援。

Citymapper目前支援城市                                            

美洲

美國

紐約、洛杉磯、芝加哥、舊金山、波士頓、費城、華府/巴爾的摩、西雅圖

加拿大

溫哥華、蒙特婁、多倫多

墨西哥

墨西哥市

巴西

聖保羅

亞洲

日本

東京

韓國

首爾

新加坡

 

香港

 

大洋洲

澳洲

雪梨、墨爾本

歐洲

英國

倫敦、曼徹斯特、伯明罕

法國

巴黎、里昂

德國

柏林、漢堡

荷蘭

阿瑪斯特丹

比利時

布魯塞爾

瑞典

斯德哥爾摩

丹麥

哥本哈根

西班牙

巴塞隆納、馬德里

義大利

羅馬、米蘭

俄羅斯

莫斯科

 



TripHugger- 群組行程規劃
       如果有不只一個人想參與旅遊行程規劃,TripHugger是個 支援多人參與旅遊行程設計的App,旅遊行程的「主辦人」可以更改行程時間,拖拉行程,,所有旅伴都可以參加可以把想去的景點加入建議景點當中,每個人也可以對建議景點投票,建議景點的排列順序是按照所以參加人投票的結果來排列的,但「主辦人」也可以更進一步把行程設定中的共同編輯打開,讓被點選的旅伴享有跟主辦人一樣的權限。TripHugger同時也支援離線調整,待有網路之後再將更改後的行程同步整合。TripHugger,其實是一個支援旅遊規劃的社交平台,讓所有老朋友甚至新朋友一起參與旅行規劃的苦與樂!


Google Trips - 行程規劃
       如果想去自助旅行,又很懶得去規劃行程,那就可以把工作交給Google Trips這個App,因為Google Trips的賣點就是自動化,只要你指定幾個景點,它就能把幫你把旅遊行程「自動」規劃好,很神奇吧。不過Google Trips至今只有英文版,對於英文苦手或是對於旅遊景點的英文名不太清楚的使用者就大傷腦筋了。


背包地圖 - 旅遊資訊
       由台灣知名自助旅行論壇網站「背包客棧」開發的App,讓你在旅行前或旅行中,都能透過此App搜尋背包客棧網站上或是其他旅遊部落格關於景點評論與旅遊建議,讓旅遊規劃或旅遊進行中微調行程,都能很快他人經驗取經。此外也可以備註旅遊筆記,即使在當地沒有網路情形下也可以使用,是相當實用的旅遊資訊App。


Google Maps 旅程規劃
       其實已經成為現代人日常生活一部分的Google Maps也可以成我們旅行中的好夥伴。拜Google強大的全球圖資所賜,Google Maps可以說是「走到哪用到哪」「無論你剌激天涯海角」,它都可以幫到你的一個手機App。Google Maps可以依指定日期時間進行所去地點的路線規劃,並生成短網址,到目的地再開啟連結;Google Maps在某些國家並支援離線瀏覽功能。此外如果你同時是Google Gmail使用者,Google也可以透過Google Now將你預定的目的地機票、酒店同時顯示在Google Maps,你可以提前進行路線規劃。

      事實上目前手機上好用的旅遊規劃App非常多,本次針對其中幾個實用旅遊App進行簡單介紹,希望能夠為青年卡友下次的旅程規劃帶來更多的幫助。如果卡友有其他旅遊App使用心得,也歡迎分享給我們喲我們下次見吧!

 


         
回首頁