首頁 / 最新消息 / 國際青春影像競賽 台灣青年入圍
最新消息
國際青春影像競賽 台灣青年入圍
公布日期:2018/01/31


國際青春影像競賽 台灣青年獲入圍肯定

國際學生證組織(ISIC)與聯合國教科文組織(UNESCO)主辦的國際青春影像競賽入圍名單日前已經在國際學生證組織臉書公布,共有 41個來自11個國家的青年朋友作品得到肯定,恭喜來自台灣 18 歲的 Hong Shu Chen 也獲得入圍。
       國際青春影像競賽 (International Youth Creative Image competition)是國際學生證組織(ISIC)為慶祝與聯合國教科文組織(UNESCO)合作50週年,特別舉辦的活動。主題是「年輕人為社群帶來的活力、創新和創意」,歌頌「青年將是明日社會的改變者。」
        國際學生證組織希望透過競賽鼓勵全球年輕人透過影像,分享他們為改變所屬社區的努力與故事。一幅影像可以描述千言萬語,這項挑戰希望年輕人能夠藉由影像傳達:

「作為一個社會公民,你如何去面對周遭世界的挑戰、如何去解決並引導改變?」("How do you, as a citizen, solve challenges and drive change in your world?”)

       全世界100多個國家,以照片、素描、水彩、油畫,甚至雕塑作品,展現他們對於社區和世界的人文關懷。經聯合國教科文組織青年代表擔任的評審團選出入圍作品進行網路票選。來自台灣的18 歲青年, Hong Shu Chen 以影像傳達” Marriage is about LOVE not gender”獲得評審團,成為11國41個入圍作品其中之一。身為台灣人,我們與有榮焉。

        獲選作品將於近日公布。台灣國際學生證-康文文教基機會會在第一時間追蹤這個消息。

#youthdrivingchange、@ISICGlobal、@UNESCO @ISICTaiwan


         
回首頁